Radieschen aus Tirol
sind ab sofort wieder erhältlich. Die TLP Tiroler Landesprodukte Bauern und Bäuerinnen ernten sie gerade auf den Felder rund um Innsbruck. Sie sind die Vorboten des Frühlings und ein Genuss bei jeder gesunden Jause.
Radieschen aus Tirol
sind exklusiv erhältlich bei
Auszug aus Wikipedia:
Das Radieschen (lat. radix ‚Wurzel‘; wiss. Raphanus sativus var. sativus), auch Radies genannt,[1] ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae).
Die bis zu etwa vier Zentimeter dicke Speicherknolle ist außen weinrot bis rot und schmeckt scharf. Der typische Geschmack des Radieschens wird durch ein Senföl verursacht, das bei Verletzung (durch Bearbeitung oder Anbeißen) aus den in der Pflanze enthaltenen Senfölglycosiden entsteht.
In Europa hat sich das Radieschen erst im 16. Jahrhundert etabliert, seine Herkunft ist allerdings unklar. Es verbreitete sich zuerst langsam in der französischen Küche und dann weiter in ganz Europa.[2]
Quelle: Wikipedia